桃李满天下,春晖遍四方——教师节祝辞

发布时间:2019-09-09发布人:魏孟吉浏览次数:1258

九月,秋高气爽的季节;九月,硕果累累的季节。在金秋收获的气息中,第35个教师节踏着轻盈的步子如约而至。教诲如春风,师恩似海深。在这个美好的节日里,请允许我们代表学院全体同学,向全院老师致以节日的祝贺和真诚的敬意!

有人说,老师是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休;有人说,老师是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说,老师是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;还有人说,老师是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。老师啊!您自己却说:我最渴望的就是铺路,最幸福的还是燃烧;我只是湛蓝天上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;我只是征途上那块苍老的阶石,是黑暗中那颗遥远的寒星;我只是,我只是滔滔江河中的一滴水珠,来也悄悄,去也从容。

老师,在这条漫漫人生的道路上,是您为我们打开了智慧之门,是您为我们指引了前进的方向,是您让我们懂得了做人的道理。您是我们人生路上永远的良师!

师者,所以传道、授业、解惑者也。敬爱的老师,您不仅是知识的传播者,更是心灵世界的开拓者、情感意志的塑造者。尤其来到大学以后,远离家的日子里,是各位老师引导着我们一路向前走下去。

当我们在学术问题上遇到困难的时候,是我们的专业课老师孜孜不倦地指导我们。在过去的岁月里,无论从盛夏到严冬,还是从清晨到深夜,您辛勤工作,备课阅卷,在讲台上挥洒着汗水,忘我地奉献。难忘那一个个满怀自信的身影,站在这三尺讲台上,引经据典,滔滔不绝,谈笑间引领我们遨游知识的海洋;难忘那一张张慈祥的面容,告诉我们应该如何挺直了脊梁做人做事;难忘实验室里通宵不灭的盏盏明灯,映照着老师们对追求真知的热爱与努力!

当我们对人生之路倍感迷茫的时候,是学院诸多辅导员和班主任老师陪我们聊聊生活,聊聊未来,聊聊我们的迷茫。感谢您一直在关心着我们,天气冷了发信息提醒我们,生日时发信息祝福我们……这些细节我们都知道,这些细节我们也都能体会到。一位好老师不只是传授知识,更多的是教会他的学生思想思维,在此感谢您一直以来对我们生活上学习上无微不至的关心,感谢您陪我们一起成长。

您的爱岗敬业,推进了学院改革、建设与发展步伐的加快;您的辛勤奉献,换来了学院教学科研成绩的逐年攀升;您的谆谆教导,激励着全院青年学生的健康成长;您的含辛茹苦,必将收获那桃李满天下的芬芳和我们无法言喻的深深谢意!

刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字亦未必永垂千古;而刻在我们心灵深处的您的名字,将真正永存!但是,普通的我们,歌声不美、画技不高、诗艺不精的我们,只能在这张纸上留下我们的祝福和敬仰,愿您健康、快乐、平安!多年以后,我们会铭记您的教诲,用我们的所学,在各行各业为建设小康社会添砖加瓦,写就绚烂的人生篇章

最后,在教师节的前夕我们代表全体化学工程学院学生真挚的对所有老师们说一声:“谢谢您,老师!祝你们节日快乐!”

化学工程学院学生会

化学工程学院研究生会