新学期,新起点——化学工程学院喜迎2019级新生

发布时间:2019-09-11发布人:魏孟吉浏览次数:589

学院研究生迎新点 杨扬摄影

新生在创意墙拍照留念 杨扬摄影

学校党委书记王勇与我院新生交谈 杨扬摄影

副校长张玲玲与副院长刘欣梅交流迎新情况 杨扬摄影

副院长刘欣梅与新生交流 杨扬摄影

学院本科生迎新点

班主任解答家长疑虑

易班报道中

杨朝合院长、冯宝鹏书记到迎新现场了解新生报到情况

能源小车演示

志愿者引领新生至报到处

学院党委副书记与志愿者交流

学校党委书记王勇与我院学生家长交流

班主任金鑫为校党委书记王勇介绍化学能小车

新生与家长在学院主题背景墙前合影

新生留念

新生领取钥匙办理入住

家长会现场

党委副书记王迅介绍学院情况及学生工作相关事宜

辅导员薛慧发言

辅导员进宿舍探望新生

秋风送爽,又逢九月开学季,新生与憧憬的大学生活在这里相遇。98日至10日,化学工程学院迎来了2019级新生。

迎新期间,为帮助新生和家长顺利完成报道并进一步熟悉校园生活,化学工程学院分别在学校南门、北门安排了迎新志愿者,由他们帮助新生和家长顺利找到学院迎新点,并在引导过程中带领新生参观校园,熟悉学校的道路和建筑,与新生及其家长畅谈大学生活

学院迎新点分专业设置了报到通道,那里的工作人员热情地为新生办理报到手续,指引新生找到宿舍并领取钥匙。学院还在迎新点设立了家长休息区、教师答疑区和化院特色背景墙,其中,家长休息区供提供饮水服务,并为家长们互相交流和短暂休息提供了场所;教师答疑区由班主任和辅导员轮流值班,为前来咨询的新生和家长答疑解惑;化院特色背景墙成为来往新生与新生、新生与家长合照留念的热门地点。

99日,学校党委书记王勇一行人来到新生报到点,与报道新生及新生家长热情交谈,了解新生情况,表达对新生的关怀,寄予美好期望。交谈过后,王书记一行人又观看了chem-e-car小车演示,并鼓励学生积极创新。

910日上午,恰逢四名新生生日,学院为其准备了小蛋糕和贺卡,并由辅导员王兆兴和薛慧为他们送上了《习近平的七年知青岁月》一书,鼓励其好好学习书中精神。随后,新生代表为辅导员送上鲜花和教师节祝福贺卡,辅导员与新生代表在化院特色背景墙前合影留念。

910日下午,学院于14:30在南教201教室召开新生家长会。会上,学院党委副书记王迅从教育体系、师资力量、校园文化、历史沿革等方面介绍了学校和学院的基本情况,从队伍、教育、党建、管理、就业、学风、团工作等方面介绍了学生相关工作,并希望新生要做好五个“学会”,争做新时代高素质化工人才。辅导员薛慧与家长们进行了交流,为家长与学生解答疑惑,给新生提出大学生活的建议。

910日,化学工程学院迎新工作圆满结束,今年化学工程学院招收新生792人,其中本科生452人,研究生340人。新生的到来为化工学院注入新的活力,聚力化院,接续奋斗。

【作者:曹明秀   审核:】