呕心育桃李,芬芳香满园——学院师生共庆第35个教师节

发布时间:2019-09-11发布人:魏孟吉浏览次数:556

2019级新生在迎新点祝福辅导员节日快乐

环境1801班致副校长李兆敏的一封信

学生约辅导员一起打篮球

学生为任课教师送上祝福鲜花

班会上学生为老师们送上祝福

在第35个教师节这天,学院师生以多种多样的形式向教师致以节日的问候和美好的祝福,从办公室到教室里,到处洋溢着款款的爱生情和浓浓的尊师意。

学院领导前往迎新点看望新生,班主任和辅导员在迎新点值班为新生答疑解惑,让2019级新生倍感温暖。2019级新生在迎新点向辅导员王兆兴老师和薛慧老师献上了凝聚着浓厚师生情的花朵,并将手写的便签送给了辅导员老师。师生有说有笑,场面温馨感人。

此外,化学工程学院学生会还鼓励各班级自主组织活动,向老师表达节日问候和美好祝愿。

环境1801班全体同学通过一封长信给联系班级的副校长李兆敏老师送上了教师节祝福,也将班级全体同学“争做经世致用石大人”的决心凝集到了信纸上。

班级QQ群里,各个专业、各个班级的学生纷纷向班主任、班导师送上节日祝福,发送祝福短信、微信消息、暖心红包等,得到了老师们的积极回应。老师们也回祝学生们学业有成。

讲堂群内,“老师,祝您节日快乐,身体健康!”“感恩您辛苦的付出,正因为您的悉心指导,才有了我们的茁壮成长。”化学工程与工艺专业1802班向老师送上表达祝福与感谢的明信片,纸短情长,写下的是心声,传递的是恩情。

三尺讲台上,老师们孜孜不倦地向学生们传授着知识。化工安全专业1802班的授课老师朱海丰接过班长丁浩然和团支书王晴送出的花朵,十分欣慰的感慨:“这是我的节日啊,太谢谢大家了!”

工科A座办公室里,前往拜谢恩师的学生络绎不绝。

环境1801班长魏鹏举、团支书纪欣蕾代表环境1801班全班同学为班主任张云波老师和班导师耿春香老师送上了祝福的卡片和小礼品。

18级化工、本研专业7个班级为辅导员刘伟老师献上一件特殊的礼物。化学工程与工艺专业的学生代表肖宇谈到:“选择篮球作为礼物,是感恩老师对班级体育活动的大力支持。其他学生代表也表示,刘伟老师在工作间隙,积极参与学生活动,多次参与学生群体组织的篮球赛,与学生们打成一片,深得学生们的敬仰与喜爱。

“师爱生,生爱师,师生情深,这真是最美的图画!做一名光荣的人民教师,真的很幸福。”团委书记郭孟在与学生会成员交流时说到。

教师是每一个人生命中的筑梦者,是新时代的筑梦人。化工学院及化院学生会通过多种方式庆祝教师节,以感谢老师们的勤恳敬业与无私奉献,同时希望能够促进师生间的交流,培养师生间的感情,引导学生不忘师恩,牢记教诲。

【作者:高昶   审核:】