学院领导教师深入学生宿舍看望新生

发布时间:2019-09-16发布人:魏孟吉浏览次数:712

院长杨朝合看望新生

学院党委副书记王迅与新生交流

班主任与新生交流

化工系看望新生

环境系看望新生

应化系看望新生

班主任与新生交流

9月13日中秋节,学院院长杨朝合教授一行,走进新生宿舍看望2019级新生。此次活动涉及化学工程与工艺、能源化学工程、应用化学、化工安全工程、环境工程等五个专业,学院领导、教师分成11个小队分别去到13号宿舍楼和15号宿舍楼,与新生面对面交流,唠家常、谈理想,指点迷津,解惑答疑

深入学生宿舍期间,各位领导、教师与2019级新生进行了广泛交流,同时送去了中秋节慰问,让新生感受到化学工程学院这个大家庭的温暖。

此间,化工学院院长杨朝和与新生们畅谈,并询问学生在生活和学习上有没有困难、对各方面条件是否习惯等。他特别强调了军训的重要性,希望学生们能在军训中得到充分的磨炼,为接下来的大学生活打下良好基础。

各系负责人、班主任介绍了学校和学院的相关情况,并为同学们解答了专业课程设置、奖助学金、保研政策等问题。老师们鼓励新同学要尽快适应环境,融入到学校的学习和各项活动中来,积极提高自己的能力,以综合素质适应时代发展的需要,成就自己的卓越人生。

学院老师深入学生宿舍看望新生,使刚踏入大学校门的新生感受到了家的温暖。同学们都表现得十分激动,并对老师们的关心表示感谢。

院系领导、老师深入宿舍看望新生,是化学工程学院一直坚持的活动,是学院一直倡导的“三全育人”理念的体现。根据安排,学院下一步将针对新生开展形式多样、内容丰富的新生入学教育工作,落实好“卓越成长计划”本科新生入学教育的十项教育工作,落实好学院“逐梦启航”研究生入学教育的相关安排,通过扎实的工作确保新生教育工作圆满完成,使新生尽快适应新环境,尽快融入新的学习生活。

【作者:曹明秀 丁浩然   审核:】