学院举行2019级研究生入学教育活动

发布时间:2019-09-21发布人:魏孟吉浏览次数:451

副院长刘欣梅介绍学院研究生培养情况

党委副书记王迅介绍学院研究生教育管理情况

辅导员郭孟发言

路帅做实验室安全讲座

为帮助2019级研究生新生尽融入校园生活,对研究生生活有正确的认识和初步规划,918日,化学工程学院举办2019级研究生入学教育。副院长刘欣梅,学院党委副书记王迅,研究生教学秘书李翠玲、江小芳,环境与安全工程系路帅等出席会议,学院全体研究生参加。会议由化学工程学院团委书记、研究生辅导员郭孟主持。

副院长刘欣梅对2019级研究生新生的到来表示欢迎,并对新生提出四点期望:要有勇气和进取心,做一名有潜力、有活力的研究生;要有坚定而从容的心态,正确对待学习、科研和生活中的难题;要善于拓宽视野,敢于参加学术会议,学会站在巨人的肩膀上;要坚持学术诚信,找到自己的创新点。

党委副书记王迅简要概括了学院研究生教育的基本情况,他表示研究生应当确定目标,明确留学深造和就业的去向,同时要注意综合发展,学生党员更是应当在学习科研、为师生服务、为学院做贡献等方面积极发挥示范引领作用。特别的,他强调一定要注意安全,尤其是实验室安全,在保证安全的基础上强健体魄,顺利完成学业。

教学秘书李翠玲表示要重视照片采集和培养方案的制定,详细介绍了在各个学期需要完成的任务以及新版选课系统的使用方法,现场解答学生在培养方案的制定和系统选课中的问题。研究生辅导员郭孟从请销假制度、违规电器、奖助学金评定等日常管理方面对研究生提出相应的要求,并对学生党员的发展要求和流程给出了详细的说明。

会上,环境与安全工程系路帅希望在实验前要注意辨别危险化学品,时刻留意安全通道,学会正确使用灭火设施。他结合北京交通大学、四川大学、东华大学等实验室安全事故强调一定要遵守实验室守则,提高自身安全意识。

此次教育活动历时三个小时,内容涉及多个方面。据悉,化学工程学院近期将陆续开展入学教育系列活动,为新生尽快适应学习生活提供便利,指引方向。

【作者:王玉娟摄影报道   审核:】