机关党支部组织党员观看“与共和国同行”展览

发布时间:2019-09-26发布人:国浩浏览次数:573

为迎接祖国70华诞、积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,924日,学院机关党支部开展主题党日活动,组织党员观看与共和国同行——庆祝新中国成立70周年暨建校66周年大型展览

40年来获得的国家科技奖
毕业生决心书(原件)
石油学院成立文件(原件)
杨光华星运行轨迹
周总理捐赠的机床
著名校友的学生卡(原件)

展览用200余张历史照片、50多件文物、10余件代表性科技产品实物进行了详实展示,展现了66年来学校办学与共和国同向同行的家国情怀,呈现了学校在双一流建设进程中取得的辉煌成就,彰显了进入新时代的中国石油大学服务国家能源战略的责任担当。在现场,党员们沿着展区,从北京石油学院的大门走起,一路参观了北京石油学院、华东石油学院、石油大学、中国石油大学四个时期的专题展。石油大院主楼、毛主席雕塑、周总理捐赠的小型机床、毕业生卡片……一件件实物、一幅幅历史照片,一尊尊雕塑,大家认真观摩、热烈讨论,深入了解校史校情、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,接受思想政治洗礼。在观展现场,幸遇从学院机关支部退休的老党员谭峰老师,他结合自己在校学习、工作期间的亲身经历,给大家讲解了一些展物背后的故事,为大家上了精彩的一课。大家无不为历代石大人励精图治、追求卓越的精神所感动和鼓舞。

参观结束,党员们纷纷表示,通过观看展览了解校史校情,汲取精神力量,坚守新中国第一所石油高等学府的初心,在新时代勇担服务国家战略的使命,激发自己为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的力量;学习参观活动更加坚定了在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的决心,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,要不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志和饱满的热情为党的教育事业奉献力量。

【作者:淡天俊   审核:】