“驰援武汉,抗击疫情”——蒲公英党员先锋队发起阳光活动之爱心捐款

发布时间:2020-02-06发布人:魏孟吉浏览次数:75

湖北武汉发生的新型冠状病毒感染肺炎疫情一直牵动着全国人民的心。在这抗击与防控疫情的关键期,为奉献石大人大爱之心,并付诸助力武汉的具体行动,21日,化学工程学院蒲公英党员先锋队面向化院全体研究生发出捐款倡议。截至22日中午,蒲公英收到捐款数额共计21879.71元。蒲公英队长卢明星表示,此次募捐到的全部款项将通过武汉大学教育发展基金会驰援武汉。

自湖北武汉发生疫情以来,现已蔓延至全国各省、市、自治区及港澳台地区,疫情动态时刻备受关注。在这样的关键时期,化院学生纷纷通过各种途径向武汉贡献自己的一份力量。131日晚,蒲公英成员内部达成共识,要为武汉进行一场募捐,为抗击与防控疫情做一些力所能及的事情。于21日,蒲公英面向化院全体研究生开展以“驰援武汉,抗击疫情”为主题的爱心捐款活动。这一活动的举行,引起了大家的强烈共鸣。“有一分热,发一分光”,虽然能力有限,但尽其所能的精神更为重要。活动于22日中午结束,共筹得捐款21879.71元。为保证捐款的公开透明,蒲公英将募捐到的所有款项进行了公示,并向所有捐助的学生表示感谢。23日,蒲公英将全部捐款分为四部分,用四个账户均以“中国石油大学(华东)化学工程学院全体研究生”的名义将四部分捐款一一捐至武汉大学教育发展基金会,并向所有捐助的同学保证会一直跟进募捐款的流向,尽最大努力将爱心送达武汉最有需要的地方。至此,爱心捐款活动顺利完成。

通过此次捐款,向社会彰显了石大人的奉献之心。同时也增加了武汉人民抗击疫情的信心,不管我们在哪里,不管我们是什么身份,我们都在默默的关注着,时刻准备支援。

“孤军奋战,其力有限。众志成城,坚不可摧”。向社会奉献爱心,向有需要的人传递力量,蒲公英一直在努力。

【作者:王雪珏   审核:】