学院召开领导班子例会

发布时间:2020-02-12发布人:魏孟吉浏览次数:123

210下午3:00,化学工程学院通过微信视频召开领导班子例会,会议由党委书记李国主持,领导班子全体成员、学院疫情防控工作小组负责人参加会议。

会上,李国从四个方面传达了学校疫情防控工作会议精神,一是提高政治站位,要严格领会教育部陈宝生部长提出的五个一律,严格执行学校疫情防控工作政策、落实有关精神;二是细化防控预案,要外防输入,内防扩散;三是压实工作责任,要进一步查缺补漏,疫情防控工作小组成员要高度重视,保障数据的真实性、有效性,不折不扣地落实学校及学院各项工作要求;四是跟进监督检查,追责、问责到位,要强调工作纪律,做好网上信息把控,坚持正面引导,不传没有确定的任何消息。接着,他对学院前期疫情防控工作进行了阶段总结,并强调,学生未经学院同意,不允许提前返校,要务必通知到每一位学生;要进一步加强校门出入管理,非必要工作,不得进入学校;未出14天隔离期的、有疑似症状的教职工,不得进入学校。

会上,院长杨朝合就学院下一步要开展的工作进行部署,各分管领导按照学校主管部门工作部署,安排学院本学期各项工作。学院党委副书记王迅、学院办公室主任李时平分别汇报学院学生和教工目前的疫情防控工作开展情况。

最后,杨朝合强调,在学校推迟开学的情况下,各系(室、中心)要做好网上授课等教学环节的准备工作,各分管领导要进一步细化2020年工作计划,为新学期各项工作开展打下良好基础。

【作者:李时平 魏孟吉   审核:】