【学院通知】化学工程学院关于调整应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组的通知

发布时间:2020-02-21发布人:魏孟吉浏览次数:78

化工院发【20205

关于调整应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

工作领导小组的通知

院属各单位:

为有效预防、及时控制和妥善处理当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,加强校内疫情防控,确保学校师生员工的生命健康安全,顺利完成本学期正常工作,结合目前实际及学校相关要求,学院调整应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,现通知如下:

一、      组织机构

长:李    杨朝合

副组长:刘欣梅              李时平  陈小博

员:杜  峰、郭  孟、李  军、丁传芹、李  鹏、杨修洁、张庆冬、刘  芳、李彦鹏、刘树文、李  传、张淑霞、王继乾、曲剑波、淡天俊

联络人(对学校):李时平

联络人(对学院):李  军、李  鹏、张庆冬、李  传、李彦鹏、王继乾、淡天俊、郭

二、      工作职责

工作小组负责落实学校有关要求,统筹协调部署学院疫情防控工作。设三个办公室:

1.      学院办公室

主任:李时平

1)      负责工作小组日常事务的协调工作;

2)      负责学校及学院疫情防控命令的上传和下达;

3)      负责教职工安全防控工作;

4)      负责各类防控信息的汇总、统计上报及信息发布工作;

5)      负责与上级有关部门联系,沟通信息或请求援助;

6)      负责学院公共区域的安全消毒工作

2.      学生办公室

主任:王

1)      负责化工学院全体学生的疫情防控工作;

2)      建立学生动态管理工作,重点做好武汉籍学生的信息统计工作,提前与学生取得联系询问健康状况及返校时间,做好学生返校各项预案;

3)      负责宣传工作,通过学院网站、微信、微博、互联网等各种媒体加强防控传染病知识宣传和教育。

4)      做好疫情期间学生网课的配合工作

5)      做好开学前、后的预案及准备工作

3.      教学办公室

主任:刘欣梅  陈小博

职责:

1)           负责制定并落实学生返校前的课程教学工作;

2)           动态跟踪,制定预案,确保教学效果的落实;

3)           科学规划春季学期教学任务,保障各类教学任务的完成。

三、      工作要求

1.      提高政治站位,加强组织领导

各单位要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻性和复杂性。加强组织领导,主任、支部书记是防控工作的第一负责人,各项工作落实到人,全力做好防控工作。

2.          落实主体责任,严守工作纪律

各单位要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,共同做好防疫排查、群防群治工作。全体师生必须严守纪律,注意做好保密工作,不随意议论、传播有关信息。对存在落实工作不力、推诱扯皮、敷衍塞责的科室、系和个人,学院将依规依纪严肃问责。

3.      强化防范意识,落实防控措施

严格贯彻执行学校传染病防控措施,外堵输入,内防扩散,按要求做好相关排查监测与信息反馈报送等工作,做到早发现、早诊断、早隔离、早报告。积极配合开展重点人员筛查、宣传教育等工作,落实各项防控措施,全力做好防控工作。

2020216

【作者:   审核:】