党员先行网络教学,党旗飘扬抗击疫情——环境与安全工程系党支部防控党日活动

发布时间:2020-02-26发布人:魏孟吉浏览次数:238

全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记做出重要指示。

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,确保延期开学期间停课不停学,停课不停教,质量不减、标准不降地顺利完成本学期教学任务,环境与安全工程系党支部高度重视,发出了“党员先行网络教学,党旗飘扬抗击疫情”的倡议,得到了党员教师的积极响应。面对疫情紧急、开学延迟的情况,党员教师以饱满奋进的热情、以务实重干的作风展树先进形象,广大教师牢记立德树人使命,无私忘我,为学生提供在线学习指导。党员教师积极开发网络资源,创新教学新形式。为提高学生学习效率效果,采取直播+录屏、师生互动的方式进行授课,将腾讯直播与学习通软件相结合,以多平台交融的授课方式,保证了课堂教学的顺利进行。

通过党员教师进行的在线教学,让师生在这场严峻的疫情面前得到了深刻的教育,经历着、见证着、亦成长着,教师在这次在线教学中逆转了一次教学方法,提升了教师的网络教学能力。各位教师表示一定在这关键的时期,相互帮助,共度难关,积极应对,不负重托,保证教育教学工作有序进行。

【作者:刘芳   审核:】