化学工程系党支部开展线上组织生活

发布时间:2020-04-03发布人:魏孟吉浏览次数:407

当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂。为深入学习党中央、国务院疫情防控工作指示精神,贯彻落实学校疫情防控领导小组各项工作要求,化学工程系党支部开展线上组织生活,会议由组织委员于筱溪主持,化学工程系全体党员参加。

首先,于筱溪带领大家学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,然后观看了视频《这就是中国:中国抗疫中的科技力量》。主讲人复旦大学中国研究院院长张维为教授提到,在这次战的过程中,中国医学科研队伍展示了雄厚的实力;中国整体信息化的水平得到充分的展现;5GAI算法、无人机、机器人等都发挥了重要的作用;远程办公、在线教育等在这次长假中大放异彩。与会的党员同志们纷纷为中国科技力量点赞,高新技术为战疫提供了最先进的武器,中国精神与高科技的结合,是我们这次战疫致胜的法宝。

视频学习结束后,支部书记丁传芹传达了学校和学院党委的疫情防控部署要求,部署了本学期的党建工作安排。参会党员同志讨论了毕业论文指导、线上教学、教学改革、一流专业建设等相关教学工作。在讨论的过程中,与会老师纷纷表示,一定坚决贯彻落实疫情防控工作指示精神,做好党员同志的模范带头作用,关注和关心学生心理健康,群策群力保证线上教学效果,做好线上和线下教学的有机衔接。本次会议为疫情下顺利开展各项教学工作提供了保障。

【作者:薄守石   审核:】