实验中心党支部召开新学期组织生活会

发布时间:2020-04-23发布人:魏孟吉浏览次数:209

线上会议现场

422日,实验教学中心党支部召开线上工作会议,专题学习学校和学院新学期的会议精神,会议由党支部书记张淑霞主持,实验教学中心党支部全体成员参加。

张淑霞首先带领大家学习了郝芳校长的《做值得尊敬的职工、办值得尊敬的大学》和王勇书记的《重点攻坚抓落实、群策群力谋发展》的会议讲话。对其中与本单位密切相关的学科建设及教师素质等进行了详细的阐述和解读。其次张淑霞传达了学院党总支的会议精神,介绍了学院2020年围绕党建工作、从严治党、师资队伍、学科建设及疫情防控等8个方面工作要点。并对学院党委对各项工作的要求和建议进行了详细讲解和落实布置:做好基层党建工作,必须强化责任意识,通过个人和团队责任意识的共同提升,做到知规矩、抓落实,知情况、通思想。具体工作要规范做好规定动作,要特色完成自选动作;要重视并加强宣传工作,通过宣传展示各党支部工作的优势和特色;要做好“党务+业务”结合,通过凝心聚力,实现党建工作对学院各项工作的促进,为学院长足发展奠定基础。

与会人员就党支部活动开展形式的创新、结合本单位实际的新闻宣传的特色模式等发表了看法,展开了交流。形成了较为明确的工作方向:密切与学生党支部的联系;采取适合单位工作特色的党建形式;加强与相关专业教学系室的党支部的交流等。与会同志积极发表看法、热烈展开讨论,表示将在下一步工作中积极开展和落实各项工作。

【作者:李庶峰   审核:】