机关支部召开“抗疫情,话担当”主题生活会

发布时间:2020-04-15发布人:魏孟吉浏览次数:236

49日,学院机关支部召开抗疫情,话担当线上主题生活会,组织全体党员开展理论学习、传达学校新学期工作会精神。

会议首先开展了理论专题学习。首先学习传达了习近平总书记在48日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和近期中央应对疫情工作领导小组会议、国务院常务会议精神,部署落实常态化疫情防控措施,推进全面恢复民政服务秩序,做好困难群众兜底保障工作。之后,组织大家一起学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

会议第二阶段,专题学习和传达了学校新学期工作会精神。支部书记淡天俊带领大家认真学习了校长郝芳的《做值得尊敬的职工、办值得尊敬的大学》和党委书记王勇的《重点攻坚抓落实、群策群力谋发展》的讲话精神,并重点解读了王书记关于确保十三五规划圆满收官和科学谋划十四五规划的工作要求,郝校长讲话中的师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、专业招生等内容看,并交流了学习心得和体会,对疫情下的新学期工作进行了部署。

党支部要求全体党员要统一思想,提高认识,进一步深入学习、贯彻习近平总书记讲话精神和从严治党文件精神,自觉同党中央保持一致,加强党性修养,严守党的纪律,积极投身疫情防控、脱贫攻坚和教育事业。同时,要在贯彻落实新学期工作会议精神上下功夫,既要把学校对干部、职工的要求落实好,还要对照学校的重点工作把自身的岗位职责落实好并结合自己的工作实际,高质量地完成各项岗位任务,在为学校发展作贡献的过程中实现自我突破与自我跨越,为完成2020年目标任务、推进学校“双一流”建设共同努力。

【作者:淡天俊   审核:】