环境与安全工程系开展“弘扬师德师风,潜心立德树人”集体学习讨论会

发布时间:2020-06-15发布人:魏孟吉浏览次数:247

为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,促进全体教师深入了解师德师风有关要求,引导全体教师进一步提升思想政治素质和职业道德水平,根据学院党委工作安排,环境与安全工程系于612日下午进行了“弘扬师德师风,潜心立德树人”的集体学习讨论会。会议由党支部书记刘芳主持。

学习讨论会上,刘芳就学校学院关于师德师风建设的基本要求和注意事项做了详细的说明。全体教师集中学习了《教育部关于进一步加强和改进师德师风建设的意见》、《高等学校教师职业道德规范》、《中国石油大学(华东)加强师德师风建设实施细则》、《中国石油大学(华东)教师职业道德规范》、《中国石油大学(华东)师德师风负面清单》等系列文件。组织全体教师学习师德师风文件,旨在督促老师将师德师风相关规定内化于心、外化于行,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师和“四个引路人”。

会上,全系老师还就本科生课程大纲修订和研究生课程大纲修订工作、本科毕业生答辩总结工作、设备资产清查工作进行了讨论和安排。本次会议的召开,是把开展师德师风建设与本职工作紧密结合起来,与推动环境与安全工程系中心工作紧密结合起来,以良好的师德师风推动各项任务的落实,以工作实绩体现活动成果。

【作者:刘芳 王永强   审核:】