学院各专业分别召开2020届毕业生代表座谈会

发布时间:2020-06-24作者:魏孟吉浏览次数:10

化学工程与工艺专业座谈会现场

化工系党支部为毕业生送上手写寄语

应用化学专业座谈会现场

应用化学专业毕业生合影

环境工程专业座谈会现场

环境系师生合影

能源化学工程专业座谈会现场

能化专业毕业生合影

为进一步提高学生培养质量,不断完善各专业人才培养方案和教育教学机制,同时为即将奔赴祖国各地开始新征程的毕业生们送行,化工学院各系室分别举办毕业生代表座谈会,各专业教师与毕业生代表面对面交流意见与建议,共叙母院师生情谊。

618日下午,化学工程与工艺专业毕业生座谈会在工科A335举行,化工系部分党员教师和毕业生代表参加,活动以“迎七一,谈理想,送祝福”为主题,毕业生代表畅谈大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,表达对学校的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬,并结合自己学习、生活,为化工一流专业建设建言献策。化工系党支部的所有党员提前为毕业生手写了寄语卡片,表达了对毕业生满满的祝福。于筱溪代表支部党员表示,迎新、毕业是大学四年两个重要节点,开学是传播希望,更多的是出发,毕业则更多的是收获,也是另一个人生阶段的开始,期望同学们牢记“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,在新的学习、工作岗位上积极向上,不断提升能力,实现梦想。希望同学们毕业后与化工系保持联系,常回家看看。

617日下午,应化系召开毕业生座谈会,邀请毕业生代表交流个人成长感受,为应化系专业建设、课程建设、人才培养建言献策。毕业生代表结合自身经历,交流了各自在学习生活方面的心得和对未来的规划,分享了个人成长中存在的困难和困惑,并对应化专业的专业定位、课程设置、课堂教学等提出建议和意见。老师们对毕业生代表们提出的问题进行了解答,应化系副主任李鹏表示系里将认真对待大家的意见和建议。王延臻教授通过分享自身经历,鼓励大家主动学习,以积极的态度承担工作,珍惜成长中的每一点经历。最后,应化系党支部书记杨修洁老师向2020届毕业生表达了深深的祝福,勉励毕业生在新的工作和学习岗位继续发扬应化人踏实肯干、勇于担当的传统,用拼搏青春交出一份亮丽的答卷。

617日下午,环境工程专业毕业生座谈会在逸夫楼重油学术报告厅召开,环境与安全工程系教师代表与环境工程专业的毕业生代表齐聚一堂,师生之间就在校学习期间课程设置、课程学分、教学建议等方面进行了热烈讨论交流,毕业生们积极建言献策,提出了很多宝贵的建议。教师代表对同学们毕业后的未来规划也提出了很多宝贵的建议,并欢迎同学们经常回校看看。

617日下午,能源化学工程专业第一届毕业生代表座谈会在逸夫楼340会议室召开。田原宇、黄方、王继乾、曲剑波等10余名教师代表与20余名能化2016级本科毕业生代表齐聚一堂,师生们就学科发展、培养方案设置、课程内容、就业前景等问题进行了深入的讨论和交流。会议中,同学们敞开心扉,结合自己的成长经历,针对课程设置、实践教学、就业工作存在的问题,纷纷对能源化学工程专业以后的发展献计献策。教师代表纷纷为同学们送上毕业寄语,希望同学们树立远大理想,做人讲诚信,做事有担当,并祝愿同学们前程似锦,大有作为。生物中心党支部书记曲剑波还对毕业的学生党员提出了要求,希望他们走出石大后牢记自己的党员身份,在各项工作中发扬党员的先锋模范带头作用,继续弘扬石大精神,为母校争光添彩!

化学工程学院一直重视毕业生意见反馈,将毕业生座谈会作为一项常规性教育工作开展。毕业生在离校之际为学院提供宝贵的意见与建议,教师们切实听取毕业生的发言,根据毕业生反馈进一步优化各专业的人才培养工作,师生共同为学院更优异的培养人才制度努力。同时,学院通过师生面对面交流的方式为毕业生送去最真诚的祝福。