学院以多种形式庆祝中国共产党99周年华诞

发布时间:2020-07-01发布人:魏孟吉浏览次数:697

化工系党支部“庆七一,忆初心,谈使命”主题党日活动

重质油国家重点实验室党支部开展“迎七一”主题党日活动

新型碳材料学生党支部分享红色故事

学院党委书记李国为毕业生党员讲党课

环境与安全工程系党支部书记刘芳讲授专题微党课

学生党员参观临淄区革命英烈事迹展

学生党员参观淄川区烈士陵园纪念馆

组织观看“灯塔大课堂”

观看《我和我的祖国》

学生党员撰写决心书

出征宣誓

生物中心党支部重温入党誓词

学校组织部副部长梁秀萍、学院党委书记李国为党员送上了生日贺卡

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大师生“不忘初心、牢记使命”,充分展示学院基层党组织和广大党员干事创业、奋发有为的精神风貌,学院党委精心组织,周密部署,在“七一”前后广泛开展了内容丰富、形式多样、主题鲜明的庆祝活动,以实际行动向中国共产党99周年华诞献礼。

赓续红色基因,汇聚前行“正能量”

举办一次主题党日活动。学院各党支部围绕建党99周年开展“迎七一”主题党日活动。学院党委书记李国与院长杨朝合参加化工系党支部“庆七一,忆初心,谈使命”主题党日活动,并为725年以上党龄的老党员赠送红色书籍;重质油国家重点实验室党支部开展“迎七一”主题党日活动,支部书记刘树文带领大家共同缅怀党的奋斗历程,重温党的光荣历史,号召党员进一步认识守初心、担使命对重点实验室工作的重大意义;新型碳材料学生党支部开展了“迎党的生日,悟初心使命”线上主题党日活动,讲述疫情防控主题微党课,分享红色故事,追忆入党初心,献礼党的生日。

讲授一次主题党课。学院党委书记李国为毕业生党员讲党课,叮嘱毕业生们用初心与使命、用奉献与责任诠释家国担当;环境与安全工程系党支部书记刘芳讲授专题微党课,号召支部党员发挥带头、骨干、桥梁作用,为学校、学院的发展贡献力量;实验教学中心党支部开展了以“在战疫中展现共产党员的政治本色”为题的微党课学习。

开展一次主题实践活动。学院组织各党支部前往革命遗址、红色教育基地开展爱国主义教育,传承红色基因。在临淄革命烈士陵园、聊城革命烈士纪念堂,学生党员回顾了在抗日战争、解放战争、卫国戍边和社会主义建设事业中献出宝贵生命的英烈事迹;在青州红色文化博物馆,学生党员认真聆听革命战争故事,重温战火纷飞的峥嵘岁月,感悟革命精神;在呼伦贝尔爱国主义教育基地,学生党员阅读学习爱国主义事迹及观看教育影片。

收看“灯塔大课堂”。学院各党支部组织支部成员观看“灯塔大课堂”第十一课《榜样讲党课》,倾听“抗疫榜样”讲述在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹。面对这一全球性大流行病,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民同舟共济战疫情,取得重大战略成果,体现了共产党人牢记初心使命、勇于担当作为的政治本色。

观看一部红色影视剧。学院各党支部通过组织观看《周恩来回延安》《中国1921》等党史题材影片,进一步激励广大师生党员以实际行动践行初心使命。工业催化第二学生党支部通过观看影片《我和我的祖国》,支部党员纷纷表示将继承和发扬党的优良传统。

践行初心使命,构筑青春“同心圆”

开展毕业生党员出征仪式。学院举行2020届毕业生党员出征仪式,勉励他们在今后的学习、工作中发挥共产党员的先锋模范作用。毕业生党员在决心书上郑重承诺,表示将在各项工作中传承和发扬“石油精神”,永葆共产党员的先进性。

开展重温入党誓词活动。化学工程系师生党员在毕业生座谈会上共同重温入党誓词,期望同学们在新的学习、工作岗位上积极进取,奋发有为。

组织过政治生日。各党支部组织为党员过“政治生日”,牢记入党初心。学校组织部副部长梁秀萍、学院党委书记李国为29名毕业生党员代表送上了生日贺卡,勉励大家时刻铭记党员身份,在学习工作生活中发挥先锋模范作用。

争当时代先锋,鸣响决胜“冲锋号”

开展一次先锋评选活动。学院在基层党支部和广大党员中开展“院长奖”“化蕴先锋”先进个人及集体评选活动,对评选出的26个优秀个人和10个先进集体进行了表彰奖励。

通过一系列主题活动,学院全体师生党员不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,锐意进取、无私奉献,为建设高水平研究型学院贡献力量。

【作者:刘伟 郑健 王兆兴   审核:】