学院开展暑假前实验室安全检查

发布时间:2020-07-03作者:淡天俊浏览次数:11

为强化暑假期间实验室安全,7月3日学院党委书记李国、副院长刘义带队,检查了院属各实验室的安全情况,安全监督管理办公室、各系室负责人参加检查。

检查组深入逸夫实验楼、工科楼A座各教学、科研实验室,北门油品暂存库进行现场检查。检查组复查了部分实验室前期问题的整改情况,重点检查了各实验室的化学品、气瓶、压力容器安全,以及水、电的使用安全。对检查中发现的新问题同工作人员进行现场沟通,并要求限期整改。同时,要求各单位认真落实《关于加强暑假期间实验室安全管理工作的通知》精神,高度重视实验室安全工作,深入开展隐患的排查和整改,加强假期实验室巡查、安全教育和疫情防护,落实安全保障和应急处置机制,切实保障实验室安全和师生员工生命财产安全。