重质油国家重点实验室党支部召开支部大会部署党支部工作规范提升行动方案

发布时间:2020-10-28发布人:魏孟吉浏览次数:402

按照学校《关于开展党支部建设规范提升行动的通知》文件要求,1022日上午重质油国家重点实验室党支部在重质油会议室召开支部大会,开展理论学习和讨论党支部工作规范化建工作方案。

首先认真学习了《中国石油大学(华东)教职工党支部工作质量提升规范》文件。按照新时代党的建设总体要求,深入贯彻落实新时代党的组织路线,坚持以立德树人为中心,突出重质油国家重点实验室的科研特色,深入开展支部规范化建设。

接下来结合重质油支部现实特点,根据“六个规范提升”,逐条学习与分析,积极排查支部存在的问题。重点围绕 “党支部设置、党支部委员会建设、发展党员、党员教育管理、党支部工作运行、党支部工作保障”六个方面内容,认真查找存在的问题,分析原因,认真研讨整改措施。经过讨论初步形成了支部工作规范化提升方案。

经过本次学习和讨论,大家认识到支部建设的重要性。接下来工作中把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部的标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,着力提升党支部凝聚力和战斗力。

【作者:朱丽君   审核:】