一成果获第五届中国石油和化工教育教学成果特等奖

发布时间:2020-11-12作者:王志华 薄守石浏览次数:283

近日,由中国化工教育协会举办的2020中国化工教育年会在长沙举行。会议公布第五届中国石油和化工教育教学成果认定结果,由化学工程学院李军副教授等申报的“新工科背景下产学研用深度融合的育人模式改革与实践”教学成果获特等奖。

会议同期举办主题为“大变局下的机遇与挑战”的2020中国化工高等教育年会,围绕工程伦理、工程教育认证、“化工+AI”新工科实践、AI教学、高校实验室安全和企业安全教育等热点问题展开分享与交流。李军作大会报告,分享了新工科背景下我校化工人才的育人理念和实践经验。


李军作大会报告 陈小博摄影

近年来,我校化学工程与工艺专业面向石化产业转型升级、结构调整需要,以新工科协同育人理念为引领,产学研用深度融合,构建多元主体协同育人模式,实现学校教育与生产、科研实践的有机结合,人才培养质量显著提升,2019年入选首批国家级一流专业建设点。

中国石油和化工教育教学成果奖由中国石油和化学工业联合会、中国化工教育协会联合设立,旨在提高我国石油和化工教育教学水平,促进石油和化工教育更好地服务行业经济发展,是全国石油化工领域重要的行业奖项。第五届中国石油和化工教育教学成果共认定优秀本科教学成果66项,其中特等奖6项、一等奖19项、二等奖41项。