应化系党支部举办大学生科技创新创业系列赛经验交流会

发布时间:2020-12-18发布人:魏孟吉浏览次数:340

会议现场

1118日,应用化学系党支部邀请学院团委书记郭孟老师和生物工程中心李慧老师来系分享和交流大学生科技创新创业系列竞赛指导工作,围绕中心业务开展支部活动,会议由支部书记杨修洁同志主持,应化系的全体教师参会进行了交流学习。

郭孟老师详细解读了“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛三大赛事的赛制,重点介绍了三大赛事的参赛项目要求、参赛组别和对象,并结合化学工程学院和应化系的特点,以各赛事的典型团队作品为例,讲述了其从校赛到国赛作品的打磨过程。同时就如何准备提出了建设性的意见,包括团队成员的构成、PPT的制作、答辩技巧等方面。

李慧老师和王晓娟老师以指导的学生作品为例,从大赛简介、项目介绍、比赛赛制、心得体会四个方面分享了自己指导学生参加大赛的经验与心路历程,指出同学们须立足专业知识,积极参与科创项目,勤于实践、敢于创新,才能在大学生科技创新创业系列竞赛中取得好成绩。

【作者:罗辉   审核:】