重质油国家重点实验室党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2021-03-15发布人:魏孟吉浏览次数:333

311日上午,按照学校学院党委的工作安排,重质油国家重点实验室党支部开展组织生活会和民主评议党员工作。

首先党支部组织全体党员集中学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、抗美援朝纪念大会、全国劳模表彰大会的重要讲话。引导党员领会中央精神,加深对十四五经济发展目标的了解,同时结合党支部特点,提出了加强党支部基层建设的重要性、指导思想和关键举措。

接下来支部书记刘树文向全体党员做了大会述职报告,总结了党支部一年来取得的成果。虽然面对疫情的考验,全体党员尽忠职守,不屈不挠,艰苦奋斗,顺利完成的教学和科研任务,发挥了党员的先锋带头作用。同时对于支部建设工作的不足提出改进措施。

接下来通过全体党员进行了相互评议,开展批评和自我批评,并以评分表评价的方式完成了全体党员的民主测评工作。通过本次评议,党员的理论水平和思想觉悟得到了提高。

【作者:刘树文   审核:】