化学工程学院志愿者前往中医医院开展技能培训暨志愿服务活动

发布时间:2021-03-27发布人:李宇航浏览次数:157

培训现场   魏超越摄

志愿者引导病人打印报告   李宇航摄

合照   魏超越摄

为加强学生对于志愿服务作的相关内容的了解和熟悉,同时保证防控疫情意识不松懈,326日下午,化院青阳青年志愿者协会组织志愿者前往西海岸新区中医医院进行志愿者技能培训及相关志愿服务活动

培训由中医院门诊部主任殷雪华主持。活动伊始,殷主任对来自中国石油大学的志愿者表示了欢迎。随后,院感科主任刘春红从新冠肺炎流行病学特征以及医疗机构的疫情防控和消毒等几个方面讲解了进行志愿服务活动时自身疫情防控注意事项。讲解过后,殷主任带领志愿者认识医院不同科室的位置,以便志愿者更好地引导患者就诊,之后,殷主任为志愿者讲解并演示心肺复苏法相关知识及操作,志愿者一一上前操作并在殷主任的指导下改正动作。最后,志愿者利用参加培训学得的志愿服务知识,就地进行志愿服务活动,引导患者快速就诊。活动结束后,志愿者表示,通过参加此次活动,自身的志愿服务技能得到提升,同时也更加注意疫情期间的自我防控,在活动中有很大收获。

本次活动中志愿者通过参与中医医院志愿服务的作培训以及就地进行志愿服务活动,增强了对于志愿服务的了解和认识,有助于提协会成员整体志愿服务质量,增强协会凝聚和团结度,为以后中医院常态化服务奠定了基础,同时也有助于志愿者们更好地将⾃⼰的时间充分有效地投到志愿服务当中,⾃⼰生活更加丰富。

【作者:魏超越   审核:郭孟】