生物工程与技术中心研究生党支部开展雷锋月“践行新时代,青春志愿行”活动

发布时间:2021-03-23发布人:郭孟浏览次数:105

党员、积极分子清扫会议室

党员整理大型仪器

积极分子清扫纯水制备室

为秉承支部真抓实干工作理念,奉行服务师生的工作宗旨,落实好“一月一实事”工作计划。319日下午,生物工程与技术中心研究生党支部22名党员、入党积极分子报名参加了雷锋月“践行新时代,青春志愿行”实验室清扫活动。

此次活动的主要任务是清扫公共实验室,为全体师生营造干净、整洁、安全的实验环境。按照工作安排,大家有序分工合作,在中心的每个公共实验室都能见到他们认真忙碌的身影。他们仔细地清扫了每一间实验室的地面,擦拭了每一台仪器和每一张桌面,再将实验室垃圾桶中的所有垃圾带走,并套换上新的垃圾袋。经过近1个小时的清理,生物中心所有公共实验室焕然一新。支部书记孙勇军在完成检查后对大家说:“无论是党员同志还是积极分子,要时刻强化自己的责任意识,主动靠前,发扬不怕苦不怕累的奉献精神,全心全意服务广大同学,希望大家不忘入党初心,时刻以共产党员的标准严格要求自己。”

此次雷锋月活动是生物工程与技术中心研究生党支部支部建设、巩固深化的具体体现。在建党一百周年到来之际,支部每一名成员都应当“学雷锋,承传统”,将雷锋无私奉献的基本内涵在实践中不断丰富和发展,积极发挥党员、积极分子的先锋模范带头作用,展现青年一代的志愿服务风采。

【作者:刘祯   审核:】