[学生党建]化工系第一学生党支部联合开展主题志愿服务活动

发布时间:2021-03-30发布人:刘伟浏览次数:119

党支部成员陪孩子画画 张嘉钰摄

党支部成员与孩子玩耍 张嘉钰摄

化工系第一学生党支部、经济管理学院爱心党支部学生党员合影 张嘉钰摄

为纪念建党百年,继承和发扬共产党的优良传统,加强党支部的思想建设,充分发挥党员先锋模范作用,为残疾儿童送去温暖与爱心,321日,化工学院化工系第一学生党支部联合经济管理学院爱心党支部、富春江路小学、学林教育中心联合开展了“红星闪闪,童心向党”主题志愿服务活动,两支部、两校逾四十名成员赴西海岸新区东方聋儿语训中心,为特殊儿童群体献上一份爱心。

上午八点,两党支部成员携带衣物、书本和玩偶等物资,乘车前往目的地,与富春江路小学、学林教育中心的学生们汇合后,语训中心窦校长对中心的基本情况及在场孩子们的健康状况进行了基本介绍。两校学生和支部成员为语训中心的孩子们进行才艺表演,过程中,孩子们与支部成员们有说有笑,活动成员还与孩子们互相交换姓名、联系方式,气氛融洽。随后,党支部成员为孩子们送上书籍、玩偶等礼物,并组织开展了吉他弹唱、故事叙讲、绘画授课、体育运动等丰富有趣的交流活动,孩子们被分成多个小组与党支部成员进行有趣的游戏和深入的交流。部分成员还在图书室进行了书本整理和卫生打扫,给孩子们提供舒适而干净的生活环境。

党支部成员在本次活动中切身实际实践党的宗旨,积极参与到社会实践的志愿服务活动中,体现了当代大学生的责任担当,树立了良好的石大学生党员形象。同时,党支部成员借此活动了解了聋儿、自闭儿的生活,呼吁社会多多关注这类群体,以真情和爱作为砖瓦,构建彼此之间无声的桥梁。

东方聋儿语训中心位于西海岸新区珠海街道办事处辛庄村,是一所专门教聋儿、自闭症和智力残疾孩子学说话、学知识的康复学校,现已招收近40名孩子,年龄在3-20岁不等,也是黄岛区唯一一家集残疾儿童教育、康复于一体的综和性康复服务机构。

【作者:   审核:】