蒲公英党员先锋队开展阳光行动之爱心上车活动

团队合照

志愿者帮助旅客搬运行李

志愿者在安检区帮助旅客

324日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极融入新区发展建设,化学工程学院蒲公英党员先锋队与化工研究生第三党支部联合在西海岸汽车东站开展“爱心上车”志愿服务活动,协助引导旅客文明乘车、维持车站秩序,

活动当天,志愿者们在北门集合后共同前往西海岸汽车东站,全体队员配戴好口罩、穿上志愿者队服、整理好服务绶带,负责人进行了工作的介绍和分工后,志愿者们快速到达了各自的工作岗位,开展志愿服务工作。在站前广场、上客区、下客区搬运行李;在自助售票厅辅助购票;在候车大厅维持秩序,清扫垃圾,志愿者们忙前忙后的身影分布在车站的每一个角落。“阿姨,您的行李太重了,我来帮您搬行李吧”“爷爷,去市北区可以右转做隧道3公交哦”,一句句暖心的话语,一个个善意的举动,一个个专业的指引萦绕在车站的各个角落。在辅助售票时,有很多乘客忘记拿票或者身份证,这时志愿者们就会及时提醒乘客,为了确保每一位乘客顺利购票以及财务安全,志愿者注意力高度集中。虽然当天风很大,天气有些冷,但志愿者细致入微的服务让每一名旅客都如沐春风、心情愉悦。

蒲公英党员先锋队每学期定期开展阳光行动-爱心上车活动。通过参与爱心上车活动,志愿者们不仅切身体验到了车站工作日常的繁忙和基层工作人员的辛苦,也从中体验到了服务社会、奉献社会的快乐。志愿者将爱心与温暖传递给社会的同时,也能够加强人与人之间的交往与关怀,减轻彼此的疏远感,促进社会和谐,志愿者们以自己的耐心、细心和热心积极投身“爱心上车”志愿活动,用汗水和微笑为每一位旅客的旅途增添了一份温暖。

【作者:耿旭超 朱秀栋   审核:】