[本科生·2018级]化工1805团支部开展“传承红色基因,坚定初心使命”缅怀革命先烈活动

发布时间:2021-04-10发布人:刘伟浏览次数:204

参观先烈事迹  押马冰晴摄

观看纪录片  押马冰晴摄

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,引导广大青年学生铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,用实际行动宣传践行社会主义核心价值观,45日,化学工程与工艺1805团支部全体成员前往青岛革命烈士纪念馆进行参观。

全体成员于北门外集合乘坐公交车到达青岛革命烈士纪念馆,随后,依次按序进入纪念馆。全体成员在烈士纪念碑前默哀、鞠躬,学生代表进行献花,以表达对先烈的怀念及追思。紧接着,全体成员进入抗战纪念馆和军魂纪念馆内进行参观。通过烈士纪念馆内讲解员的讲解以及对烈士事迹、烈士遗物的参观,学生深切地感受到了老一辈革命先烈敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗的精神风范。团支部书记于洪宇在参观后感慨道:“革命先烈的英雄事迹令人泪目、感动,也更加激发了我们青年一代要勇于担当作为,不懈奋斗,矢志报国!”

此次活动的举办,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让参与活动的学生铭记历史、崇尚革命英雄、继承革命事业、争做时代新人,加深了对爱国主义精神的进一步理解,也提醒了我们作为学生应当以努力学习为媒介为祖国的发展做出贡献,让红色基因、革命薪火代代相传。

【作者:押马冰晴   审核:】