[学生党建]学院组织学生党员召开“读党史线上打卡”启动会

发布时间:2021-04-16发布人:王兆兴浏览次数:148

“读党史线上打卡”启动会现场

辅导员郭孟为两名研究生赠送政治贺卡

各支部收到党史书籍

416日,学院在工科楼A121召开“读党史线上打卡”启动会。会议由学生党建负责人王兆兴主持,全体辅导员以及各学生党支部书记及支委成员出席参加。

王兆兴首先向大家解读了《化学工程学院学生开展党史学习教育工作计划》,让参会人员了解开展党史学习教育的重大意义、目标要求和基本原则,掌握党史学习教育各项工作的进度安排,把握学院党史学习教育的重点任务和特色活动,坚持把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。随后,辅导员郭孟为4月入党的两名研究生党员赠送政治生日贺卡,勉励他们脚踏实地,继续发挥党员模范带头作用。最后,王兆兴为各党支部发书,启动“读党史线上打卡”活动,要求每位党员通过传阅党史书籍学习百年党史,定期撰写学习心得,准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效。

学院通过开展“读党史线上打卡”活动,可以让学生党员更加自觉地把发扬红色传统、传承红色基因,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的自觉行动,初心使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

【作者:王兆兴 刘伟   审核:】