化学工程学院青年志愿者协会开展“奉献新时代,致敬劳动者”志愿服务活动

发布时间:2021-05-08发布人:李宇航浏览次数:214

志愿者与环卫工人合影   原茂伟摄

志愿者包水饺   原茂伟摄

志愿者递送环卫工人水饺   原茂伟摄

在五一国际劳动节来临之际,为致敬勤劳勇敢的劳动者、提高学生的责任担当,化学工程学院青阳志愿者协会于55日下午在荟萃三楼举办“奉献新时代,致敬劳动者”志愿服务活动,为环卫工人包水饺,送去温暖和祝福,本次活动由扬帆队队长刘倬君组织进行。

活动伊始,刘倬君与餐厅负责人沟通确定了饺子皮和饺子馅的种类和数量,既满足了活动的需求,也不会造成食物的浪费。在分配好每个人的份额后,活动成员全身心投入其中,包出形状各异的饺子,伴随着成员的欢声笑语,一个个饺子摆上了餐盆。包饺子的进程很快进入了尾声,在食堂阿姨将包好的饺子煮熟后,成员将饺子一份份装好,分发给校园里不起眼却最为辛苦的工作人员,有平日打扫街道的环卫工人,有负责校园安全的保安,也有照顾学生生活的宿管。工作人员接过水饺后,对成员表达了自己的感谢,一位环卫工人表示:“平时在校园中的工作很辛苦,也没有同学注意到我,今天收到同学们送的饺子真的非常感动。”

此次活动拉近了学生和普通劳动人员的距离,提升了当代大学生对劳动光荣的认同感,有助于树立新时代负责担当的青年形象,发扬奉献精神,增强志愿者的社会责任感,为化院青协的蓬勃发展打下坚实的基础

【作者:魏超越 原茂伟   审核:郭孟】