化学工程学院青阳青年志愿者协会开展“希望小屋”志愿服务活动

发布时间:2021-05-08发布人:李宇航浏览次数:189

合影   孙炜鹏摄

志愿者登记捐赠物品  刘倬君摄影

志愿者登记捐赠物品  孙炜鹏摄

一间希望的小屋,一个逐梦的空间。为进一步弘扬大学生志愿服务精神,全面提升“希望小屋”儿童关爱项目在全社会影响力、关注度、支持度,激励和引导更多社会力量积极投身“希望小屋”后续关爱服务。从52日上午开始,到54日下午结束。化院青阳青年志愿者协会分别在校内和峨眉山社区党群服务中心开展“希望小屋”关爱服务活动,为关爱帮扶儿童募集物资,表扬爱心善举,推动青年志愿服务事业再上新台阶。此次活动由曙光队队长孙炜鹏和扬帆队队长刘倬君组织进行。

活动伊始,在社区方面,孙炜鹏与社区相关负责人取得联系后,志愿者在相应的地方搭建好“爱心帐篷”。之后,社区爱心人士积极响应、踊跃捐款,为“希望小屋”的孩子们送去衣服,被子等各类生活所需用品;在学校方面,志愿者于11号楼东侧搭建爱心帐篷,志愿者驻守在志愿服务岗位,等待学生向孩子们捐赠书籍,抱枕,衣服等用品。无论是社区和学校,他们都为孩子们送去了温暖礼包,为贫困孩子的健康快乐成长贡献了自己的一份力量。

每个花朵,都应该盛开;每个梦想,都值得灌溉;每个孩子,都应该被宠爱。滴水之恩亦铭记,这每一点支持、每一份情谊,我们都不会忘记。此次志愿服务活为希望小屋帮扶儿童募集了关爱物资,表扬了爱心善举,延续了爱心帮扶,也呼吁更多社会力量参与到巩固拓展脱贫攻坚成果中来,积极投身希望小屋建设和后续关爱,为更多孩子点亮希望、照亮梦想。爱心仍在传递,期待您的接力,让我们携起手来,为了孩子们更好的明天共同努力!

【作者:康辉   审核:郭孟】