[队伍建设]化工学院组织辅导员团队进行学情熟知测试

发布时间:2021-05-07发布人:窦雅琴浏览次数:236

为全面贯彻全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,积极落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,加强辅导员队伍建设,推动辅导员工作的有效开展,化学工程学院于202157日下午开展辅导员学情熟知测试。

本次测试针对化工学院全体辅导员。学生工作办公室主任窦雅琴老师根据各辅导员所带学生的情况,充分考虑性别比例、少数民族学生比例等,针对性地为各位老师准备了题库。测试环节中各位辅导员需要根据学生的学籍照片判断出学生的身份,并完善学生籍贯、现实表现等其他信息。2020级辅导员魏孟吉表示,本次测试让我掌握了自己对学生了解的深刻程度,也督促我在今后的工作中多和学生交流,从而更好地开展年级工作。

本次测试旨在通过学情熟知活动推进学生教育服务工作往实里去、往深里去、往心里去。本次活动的开展,有利于提高化工学院学工队伍的综合素质,进一步推进学生工作的顺利开展。让辅导员真正成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

【作者:姜菲   审核:窦雅琴】