[本科生·2019级]2019级组织学生参加“生逢盛世不忘历史·肩负重任奋进担当”线上主题活动

发布时间:2021-05-05发布人:薛慧浏览次数:386

参加网上主题活动

扎实推进“四史学习教育,切实以党的故事、革命的故事、英雄的故事激励广大师生传承历史精神,增强历史担当,奋力走好新时代长征路。54日,化工学院2019级组织学生参加教育部思政司举办的“生逢盛世不忘历史·肩负重任奋进担当”线上主题活动。

本次活动通过实际案例与详细分析相结合的方式,从视死如归的他们、顽强奋斗的他们、忘我奉献的他们的版块等入手,生动讲述了黄继光、邱少云等一代代青年胸怀家国、矢志奋斗的感人历史场景。我要坚定理想信念,甘愿作一颗钉子,在祖国最需要我的地方奉献自己最大的价值。”张浩然坚定地说道。“我们一定要拿好先辈接力棒,以青春的力量铸就青春的中国,有吾辈热血之青年,便有青春之中国!”张兴旺兴奋地谈到。

当代中国青年,生逢盛世,肩负重任。通过组织学生参加本次五四青年节线上主题活动给,有助于激发学生的爱国热情,鼓励同学们奋发图强,为祖国的新时代复兴奉献自己的一份力量。

【作者:耿旭超   审核:王兆兴】