学院成功举办第五届Chem-E-Car校赛

发布时间:2021-05-10发布人:王兆兴浏览次数:237

Successor队正在调试小车  杨相宜摄

宁汇老师正在进行指导  杨相宜摄

正在调试小车  杨相宜摄

为培养大学生创新思维、合作精神、实践能力,提高将理论知识落实于实践的严谨态度,5月9日晚,我校第五届AlChE学生分会和科技协会于工科楼A大厅举办中国石油大学(华东)Chem-E-Car竞赛。刘会娥、宁汇、韩丰磊、朱莉云、王兆兴、丁传芹、金鑫老师担任本次校赛的评委。

Chem-E-Car化学能小车竞赛是由美国化学工程师学会面向世界大学生组织的一项运用化学工程技能的竞赛,旨在提升大学生研究创新和学以致用的能力,鼓励大学生设计由化学能源供电携带一定负重通过指定区域的小车进行参赛本次校赛由我校两只优秀队伍:“Successor队”和“‘一路有你’队”进行角逐。大赛分为海报竞赛和性能竞赛,性能竞赛分为两轮,取两次最好成绩作为最终成绩,准备期间有实验安全巡查员对实验操作规范性、安全性进行检查监督。海报竞赛需要队员展示海报内容,由评委老师进行提问,根据队员表现及海报制作情况进行评分。“我希望你们能更加深入的思考,去了解透彻机理,取得好的成绩!”宁汇老师在对“一路有你”队伍成员提问后表达出对学生的期望,并提出了修改意见。经过两小时的精彩角逐,“Successor队”最终获得优胜,在场师生不禁为“Successor队”小车良好的控制能力欢呼鼓掌。优胜队伍将结合本次比赛的优劣表现,继续优化性能,在金鑫、丁传芹等指导老师的帮助下为今年6月于大连理工大学举办的大赛做好准备。

此次大赛的成功举办,为2021年我校参加全国大学生Chem-E-Car比赛打下基础,也给予更多想要参加此项竞赛的学生一个了解和实地观摩的机会,一定程度上加深学生对Chem-E-Car大赛的理解,激发学生兴趣,鼓励学生积极参与Chem-E-Car竞赛。

【作者:王兆兴 杨相宜   审核:王兆兴】