[本科生·2019级]化工1905班开展期中学情分析会

发布时间:2021-06-04发布人:薛慧浏览次数:115

为巩固学分建设成果,帮助2019级学生规划未来发展方向,化工1905班于63日在讲堂群西环103开展期中学情分析会及经验交流会。本次会议由学习委员李凡主持,班主任薄守石、三名化蕴星光宣讲团成员受邀参加,班级全体成员参加。

会议大致分为三个流程。会议伊始,李凡首先根据班级期中成绩进行介绍,她指出:“本次期中考试整体情况不太理想,主要原因为着重准备马原期末考试,期中时间安排较为紧促。在今后几周的学习中,全体成员需要及时积极的补充专业知识,合理安排复习时间,争取在接下来的考试中取得理想成绩。”之后,成功考研武汉大学的蔡子康强调了本科学习期间听课效率、学科的联想、课程任务独立完成等几个要点,他鼓励同学们定期总结所学知识,寻找学科之间的联系并深入理解。考研至本校的毕鑫泽表示整体把握课程知识、理清课本内容层次是学好一门课程的必要因素。现已签约中海石油(中国)有限公司天津分公司的何乖依据自身在学校就业指导中心工作的经历并根据往届学生的就业去向为与会成员介绍了毕业工作的相关事项。介绍完毕,在座学生就自己学业、工作方面的困惑踊跃提问。会议最后,班主任薄守石针对学生们学习情况、毕业去向建议进行总结发言,他嘱咐在座成员:“大学时间飞快,将来无论是就业还是读研深造过好当下也尤为重要,大二大三的专业课是一道分水岭,同学们要把握好机会,提高专业成绩。”

此次活动的顺利召开,不仅有利于班级学生拓宽视野、学习良好的学习经验、明晰大学生涯的未来规划,同时对班级学风建设,营造良好的学习环境具有积极意义。

【作者:刘晓阳 耿旭超   审核:王兆兴】