[四联系]副院长刘东为联系党支部、班级讲党课

发布时间:2021-06-18发布人:刘伟浏览次数:185

副院长刘东讲授专题党课

合影

在建党100周年来临之际,为深化党史学习教育,学院副院长刘东以《中流击水——中国共产党创业史奋斗历程》为主题讲授专题党课,2018级辅导员刘伟、重质油化学学生党支部全体党员以及应化1802班全体同学参加。

会议伊始,刘东通过介绍一代又一代仁人志士探索救国救民道路的历史,告诉同学们这样一个结论:没有中国共产党的领导,就没有新中国。刘东重点介绍了党史发展的脉络及学习党史的重要意义。他谈道:“作为新时代的青年学生,要把学习党史当作一件大事来做,只有深入了解这段历史,才能更深地爱党爱国。”刘东详细讲解了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的历史,希望每一位同学都应以崇仰之情、敬畏之心认识学习党的历史,从中汲取新的智慧和力量。最后,刘东对在座的同学们提出要求,希望同学们能够创新学习方式,让党史学习教育的气氛浓起来;同时也要懂得学思用贯通,以行践知,让党史学习教育的行动活起来。

同学们积极发表学习感言,现场气氛热烈。“今天的党史学习更加坚定了我们的初心,我们要争做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年人”,应化1802班付然飞会后感慨道。

本次主题党课的举办,进一步推动了党史学习教育,加强了师生之间的联系,有助于学生牢记初心使命,矢志砥砺奋斗。

【作者:刘伟 国浩   审核:刘伟】