【四联系】副院长刘欣梅参加能化1801班“我心向党,与党同行”主题班会

发布时间:2021-06-20发布人:刘伟浏览次数:236

能化1801班开展“我心向党,与党同行”主题班会

同学分享感悟

辅导员刘伟发言

副院长刘欣梅讲话

615日下午,能化1801班于西环205教室举办我心向党,与党同行主题班会,学院副院长刘欣梅、2018级辅导员刘伟以及班级全体成员参加。

会议伊始,主持人杜洪龙介绍本次活动的背景与目的。彭洪雨等五位学生按照时间节点带领大家重温党的百年光辉历程深刻感悟党的初心使命。学生党员宋雨寒分享了自身对党的认识的变化,团支部书记杨小芳作“党旗所指,即是我心所向”主题演讲。在感悟分享环节,与会学生积极发言,交流党史学习的感悟。刘伟谈道:“通过党史学习,有助于引导同学们了解党、热爱党、拥护党,激励大家继承和发扬党的光荣传统。”

刘欣梅首先谈到“我心向党”,她希望同学们能从党的奋斗历程中进一步加深对党的认识,坚定理想信念;从抗击新冠肺炎疫情中感受社会主义制度的优越性,坚定不移跟党走;从“碳达峰”“碳中和”中体会大国担当,坚定“四个自信”。在谈到“与党同行”时,刘欣梅详细介绍了学校的建校历程,三次更名、四次建校,希望同学们传承家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越的石大精神。最后,在谈及专业建设和个人发展时,刘欣梅希望同学们能够不忘初心,爱专业、爱学科、爱学院;牢记使命,走好自己的人生路。

此次主题班会的成功举办,使同学们更加深入地了解了党的历史,激发了同学们的爱党爱国热情。同学们纷纷表示,一定要坚守初心,笃志奋斗,以积极的行动和更好的成绩为中国共产党百年华诞献礼。

【作者:刘伟 彭洪雨   审核:刘伟】