[化工学院]“我为群众办实事”志愿服务活动

发布时间:2021-09-06发布人:魏孟吉浏览次数:57

2021年8月26日至2021年8月28日,中国石油大学(华东)化学工程学院王馨个人实践队于四川省广元市青川县姚渡镇居委会开展了以“我为群众办实事”为主题的暑假志愿服务活动。通过在镇居委会实践工作的形式,为社区发展和管理献出自己的一份力。

尽管只有短短三天实践时间,却让人收益颇丰。居委会作为基层组织单位,积极响应党和政府的号召,服从上级领导组织安排,灵活变动,合理安排,有条不紊地开展疫苗注射等一系列活动。在实际操作中,实践队队员主要帮助社区工作人员整理资料、寻访村民、制作表格等。

实践队队员还同工作人员一起,进行了为期五个小时的交通整治行动,重点整治违规驾驶电动车、小三轮的情况,在工作人员的指导和帮助下,实践队队员逐渐熟悉流程,协助村民改变原有的、不正确的驾驶方法,并对违反交通安全者进行劝导,通过亲身体验,队员也感受到交通安全的重要性,以及交通安全管理的重要性,加强了实践队队员对交通安全的重视。

基层工作是最贴近老百姓的工作,做起来容易,想做得好却很难,打通基层服务的最后一公里,需要居民和基层工作人员的共同努力。

【作者:王馨   审核:】