[本科生·2021级]2021级召开班长团支书工作例会

发布时间:2021-10-15发布人:魏孟吉浏览次数:10

例会现场  李宇航摄影

为推动2021级本科生各项工作顺利开展,进一步加强学生安全管理工作,提升学生干部工作能力,1014日中午,2021级于工A121召开班长团支书工作例会,会议由辅导员窦雅琴主持,2021级各班班长团支书参加。

会议伊始,窦雅琴对近三周班团的整体工作进行了概况,对班团工作态度给予了充分的肯定,并通过可量化、可视化的数据对班团的工作能力和方法提出了疑问。随后,窦雅琴从合格优秀两个标准对班长团支书提出了明确的工作要求,她强调:合格的学生干部能够守住基本的底线,有良好的工作能力,能做好分内的职责。优秀的学生干部能够在合格的基础上将集体各方面做到优秀,同时班团本人有着良好的人际关系,自我综合能力有显著的提升。紧接着,窦雅琴对本学期工作重点以及对班团工作方法的建议进行了阐述。她表示,安全、学风、集体氛围是大一班长团支书的重点任务,要在工作方法上认清工作理念、打开工作格局、滤清工作思路。最后,窦雅琴对班长团支书的内在成长给出了建议并对近期工作做了安排。她期望班团在担任学生干部的过程中,核心竞争力能够得到提升,做综合能力突出的人。

本次例会,及时纠正了学生干部存在偏差的工作方法,提升了班长团支书工作能力,增强了学生干部队伍的凝聚力,为日后学生工作更好的开展以及班级的良好管理奠定了基础。


【作者:李宇航   审核:窦雅琴】