学院召开2022年春训动员大会

辅导员窦雅琴作动员

党委副书记徐光辉讲话

动员会合影

(任旭乾 刘祖翼摄影)

为更好地开展春训工作,鼓舞士气,225日下午,学院于南教107教室召开2022年春训动员大会。学院党委副书记徐光辉、各年级辅导员及全体运动员参加本次活动,会议由文体发展中心田径部主任孙浩然主持。

会议伊始,孙浩然向大家介绍此次春训计划并对五月份的运动会表示期待,各队队长结合往年训练经验以及新生冬训情况进行总结。其中短跑队队长唐权分享道:“运动不仅仅让我们有体质上的改变,更让我们在各个方面都有所提升!”。随后进行教练聘任仪式,徐光辉为受聘的4名教练颁发聘书。接着,主管体育工作的辅导员刘伟及2021级辅导员窦雅琴分别进行动员,他们对学院续写运动会六连冠的辉煌充满信心,并承诺会亲自加入到同学们的春训中,与运动员一起并肩作战。动员会最后,徐光辉讲话。他首先对教练员的付出表示感谢,对运动员的努力予以肯定。他从德智体美劳全面发展、拓展社交圈、平衡学习与训练这三个方面进行详细说明,强调学生不应只发展内在,也应拥有健康的体魄,适当的体育锻炼会给学生带来多方面的益处。

学院历来重视学生体育工作,运动会上取得的优异成绩也不断激励更多的学生加入到田径队中,继续和发扬学院的优良传统,一起拼搏,不懈奋斗。此次动员会的成功召开,明确了春训的目标和方向,极大地鼓舞参训人员的决心和信心,为今年的校运会备战工作打下了坚实的基础。

【作者:刘祖翼 刘佳   审核:刘伟】