致全院学生学习雷锋精神,参与志愿服务的倡议书

发布时间:2022-03-04发布人:李宇航浏览次数:378

亲爱的化学化工学院全体同学们:

志愿服务是当代雷锋精神的传承和延续,是加强和促进精神文明建设的重要载体。值此第59个学习雷锋纪念日到来之际,为助力大学生文明素质和校园文明程度的提升做出更大的贡献,我们向全院同学发出倡议:

一、立足自身,从实际生活出发。要像雷锋那样,立足本职工作,在学习和生活上发挥榜样力量;要弘扬锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神;要通过自身的点滴小事体会志愿服务内涵,使雷锋精神代代相传。

二、学习雷锋,从做志愿者开始。志愿服务是当代青年弘扬雷锋精神和服务人民、奉献社会的生动实践。当代大学生要主动成为一名志愿者,做好服务本职,体现出胸怀祖国、情系人民、挑战自我、乐于奉献的青春理想和优秀品格。

三、积极参与,勇担青年职责。践行雷锋精神,必须要参与到实践过程中,积极参加援助、服务类志愿服务活动,普及科学知识,传播先进文化,传承文明理念,推动志愿服务活动在新时代实现新发展。

四、着眼大局,利用学院实践中心贴近社会。积极加入珠江路小学、中医院等实践志愿服务队伍,走进中小学、走进医院,围绕弱势群体、困难群体开展志愿服务。用一堂新颖的授课、一声贴心的问候、一抹灿烂的微笑,真正践行志愿服务,把爱心送进群众心里。

让我们沿着雷锋的足迹,结合自身实际,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿服务精神,主动把志愿服务活动融入到学习和生活中,争做新时代文明实践的先行者和传播者,树立志愿者的良好形象,凝聚共识,为全社会的志愿服务贡献力量!

化学化工学院社会实践与志愿服务中心

【作者:李宇航   审核:魏孟吉】