化学化工学院开展新学期实验室安全巡查志愿服务岗工作部署

发布时间:2022-03-06发布人:李宇航浏览次数:175

降低实验室发生安全隐患的风险,提高实验人员实验室安全意识,本学期化学化工学院实验室安全巡查工作持续进行,同时增加了实验室安全巡查志愿者的数量,全力保障实验室安全。

35日,化学化工学院社会实践与志愿服务中心的成员进行了本学期第一次实验室安全巡查,巡查过程中,每一位成员都认真注意实验室中每一项容易发生隐患的地方,并记录下来,为之后带领小组成员巡查打下基础。

志愿者进行实验室安全巡查 任绪乾摄影

下午四点,本学期实验室安全巡查培训专题讲座在西环107开展,新晋实验室安全巡查岗志愿者参加本次培训。培训会开始,化学化工学院社会实践中心副主任孙正洋强调实验室安全的重要性,并将志愿者进行分组。

化学化工学院研究生安全员负责人柳建林介绍了实验室的安全隐患和注意事项及巡查的大体流程,并解答了同学关于实验室的困惑。化学化工学院2021级辅导员李宇航来到培训会现场叮嘱志愿者们一定要格外重视实验室安全,他强调,最近全国实验室事故频发,需要格外小心谨慎,该志愿服务岗不同于其他服务岗位,要格外负起责任,不容许有半点马虎。

柳建林做培训 任绪乾摄影

李宇航讲话  任绪乾摄影

开展实验室安全巡查岗前培训有助于帮助实验室安全巡查志愿者深入了解实验室安全方面有关知识,提早做好相关的准备工作。新学期化学化工学院对实验室安全巡查工作做出了部署安排,相信在实验室安全巡查工作的进行下,实验室能够最大限度的降低发生安全隐患的风险。

【作者:刘欣悦   审核:李宇航】