学院召开2022届毕业生座谈会

能化专业座谈会

环境专业座谈会师生合影

化学专业座谈会师生合影

为进一步做好毕业生满意度调查,充分听取毕业生对专业建设的意见建议,加强师生联系,615日起,学院陆续开展各专业毕业生座谈会。

15日,化工安全工程专业于南教楼205教室召开座谈会。副院长刘义简单介绍了本专业毕业生保研、考研、就业情况。随后,环境系主任李石介绍了行业现状、化安专业设置的意义,并对毕业生读研、就业提出了建议。平平、王明、韩丰磊等专业教师就如何处理人际关系、融入企业文化等方面对应届毕业生提出建议。

16日下午,应化系座谈会中,师生针对专业建设、课程学习、创新创业等等本科阶段涉及的问题进行了充分交流探讨。学生就课程设置及时间安排等方面提出了建议,教师也一一详细回应。系主任李鹏表示,感谢同学们提出的每一个问题,并将开展相关方向研究及整改。

17日下午,化工系召开毕业生座谈会,围绕学科建设,师生就课程设置、授课方式、生产实习、工程实践等方面进行了热烈的讨论。环境系座谈会上,支部书记刘芳祝贺同学们顺利毕业,希望同学们树立远大理想,做到终身学习,主动适应环境,不断提升能力。凭栏送飞鸿,千里归一盼。期盼诸位今日一去,鲲鹏随风,扶摇万里;再盼诸位铁肩担道义,日日牢记国家富强,民族复兴之责任;更盼诸位他日衣锦还乡,与母校师友分享成绩与荣耀。能化专业座谈会中生物与能源化工系主任王继乾对同学们寄予殷切厚望。

20日,化学系以“忆四年往昔、话师生之情、畅美好未来”为主题召开座谈会,师生在回忆中交流思想、交换意见,在畅想中展望美好未来。学生罗柯说道:“感谢学校提供的学习平台,感谢老师们在学习成长中给予的帮助。”支部书记卢玉坤感谢同学们提出宝贵的意见和建议,希望同学们当今以母校母专业为荣,未来母校以同学们为骄傲!

2022届毕业生专业座谈会的顺利召开,不仅有利于加强师生之间交流沟通,也有助于学院不断提升教学质量、提高人才培养质量。

【作者:刘伟 李杰   审核:刘伟】