学院组织召开第八届“互联网+”大赛工作推进会

发布时间:2022-07-04发布人:王兆兴浏览次数:227

为组织和推进第八届“互联网+”大赛的开展和省赛筹备工作72日下午3点,我院在工科楼A121会议室召开第八届“互联网+”大赛推进会。会议由辅导员王兆兴主持邀请到2019年获得“互联网+国赛银奖项目负责人孔德辉作为特邀嘉宾,学院团委书记魏孟吉院双创中心、全体省赛备赛同学参加此次会议。

会议伊始,孔德辉在线上通过腾讯会议为学院全体备赛同学进行培训。他从商业计划书结构、PPT内容与美观调整、路演稿制作、视频及问题库等方面进行了细致的讲解。随后,王兆兴根据“互联网+省赛通知及评审要求,对省赛各环节的时间节点、材料报备注意事项、专利授权许可等注意事项进行强调。最后,魏孟吉表示,学院团委将在本次大赛中全力做好人财物的保障和服务工作,各参赛项目要以大赛为契机,协调各方资源,团结协作、坚持不懈、争分夺秒、不怕困难,争取在比赛中取得良好成绩。

据悉,第八届中国国际“互联网+大学生创新创业大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国家乡村振兴局、共青团中央和重庆市人民政府共同主办。大赛以我敢闯,我会创为主题,围绕更中国、更国际、更教育、更全面、更创新的总体目标,传承和弘扬红色基因,聚焦五育融合创新创业教育实践,激发青年学生创新创造热情,线上线下相融合,打造共建共享、融通中外的国际创新创业盛会,开启创新创业教育改革新征程。

【作者:王兆兴   审核:魏孟吉】