【迷彩青春】学院领导看望2021级军训学生

发布时间:2022-07-06发布人:魏孟吉浏览次数:139

学院领导看望参训师生 方晓阳摄影

刘欣梅院长讲话 方晓阳摄影

75日下午,化学化工学院院长刘欣梅、党委书记张永宁、副院长刘义、党委副书记徐光辉一行走进训练场,来到化院所在的10团看望慰问学院2021级参训学生和承训教官,表达学院对师生关怀之情的同时,也展现出学院对军训工作的高度重视。

首先,刘欣梅院长发表讲话,她谈到了自己求学时去往军营里参训亲身经历,真切地讲述了军营中苦乐共存的生活,并就“军训的意义”与学生们进行交流。她指出:“军训是一门特殊的必修课,与其他的课程大不相同。在军训过程中,同学们要磨砺自己坚强的意志,充分发扬不怕苦、不怕累的精神内涵,厚植家国情怀、爱国主义精神,成长为有责任、有担当的新时代青年。”刘院长的讲话引起现场雷鸣般的掌声,得到在场学生的恳切认同。刘院长希望化院学生能牢牢把握住军训这个锻炼契机,在军训中挑战自我、突破极限,成为更好的自己。

随后,参训学生向学院领导展示了现阶段的军训成果:队列、分列式、刺杀操等,展现出化院人斗志昂扬的精神面貌和勇于拼搏、力争上游的态度。

院长一行人对教官和老师们的辛勤付出以及同学们的训练成果和精神状态表示肯定,希望师生能够继续努力,圆满完成此次军训任务。此次领导慰问充分激发了参训学生以及教官高昂的竞争激情,鼓舞了化院师生勇争先进团的士气。

【作者:李晓旋 张宇晴   审核:国浩】