喜迎二十大,奋进新征程——化工学院喜获合唱比赛二等奖

发布时间:2022-07-09发布人:魏孟吉浏览次数:89

合唱比赛现场 方晓阳摄影

“红旗飘飘,军号响,剑已出鞘雷鸣电闪……78日晚,为迎接党的二十大胜利召开,作为2021级本科生军训教育活动之一的“喜迎二十大,奋进新征程”军训合唱比赛在学校田径场举行,此次合唱比赛共14个军训团、2000余名参训学生参加。化工学院以一首《中国军魂》致敬中国人民解放军建军95周年,致敬中国军魂,并在本次合唱比赛中喜获二等奖。

从收到即将举办军训合唱比赛通知之初,学院便高度重视。从一开始的召开讨论会议,研究歌曲选报及合唱形式,到逐人听音筛选,把握节拍以及增加情景剧。最终确定好合唱汇报形式后,全院上下便投入到了紧锣密鼓的排练当中。为了加深大家对歌曲的熟悉程度,深入感受歌曲内涵,修正音调错误,每天晚上七点,工科楼A座大厅都会准时响起激扬的音乐声。第一次排练,窦雅琴老师逐句逐字逐音研读歌词,带领大家仔细品味歌曲中中国军魂的宏伟与雄壮。老师悉心的指导,学生们努力的排练,日复一复,大家的配合越来越默契,进步越来越明显。

比赛在《北京石油学院学生之歌》的歌声中拉开序幕,各团依次登台亮相,一曲曲振奋人心的演唱,一阵阵此起彼伏的掌声,比赛现场秩序井然而又气氛热烈。

从来是狭路相逢勇者胜,向前进,向前进,向前进。正如《中国军魂》所唱,迷彩色的青春,积淀于一遍遍的练习中,绽放于合唱的展现中。比赛当晚,化工学院向全校师生展示了化院人化育初心、工致报国的精神风貌,并在合唱比赛中喜获二等奖。“十团亮剑,致敬军魂!”化院学子如同初升的太阳,朝气蓬勃,歌声划破天际,展现出以努力为底色的化院学子的青春头角。

【作者:国浩   审核:窦雅琴】