薪苏齐鲁实践队抵雨花台烈士陵园参观

发布时间:2022-08-27发布人:刘伟浏览次数:39

为学习红色知识,增强爱国情怀,8月27日,石大化学化工学院薪苏齐鲁实践队参观祭拜了雨花台烈士陵园,组织并开展了“追随先烈足迹,增强红色记忆”红色历史学习活动。

当今的和平盛世是先辈们用血泪和汗水换来的,如今寻访英灵,慰问先驱,队员们心中充满了敬畏与钦佩之情。活动准备阶段,队员们提前学习了解相关知识,明确雨花台的历史作用与意义。参观从园区北门开始,高大巍峨的烈士群雕像给队员们留下深刻的印象。数位革命英雄目光如炬,神态坚毅,遥望远方,给人以振奋和力量。向南前进,队员们来到烈士纪念碑,碑前有一真挣脱索链的英雄铜像“宁死不屈”,队员们在碑前沉默哀悼,致以崇高的敬意。再向南方参观,队员们进入园区内的烈士纪念馆,馆内共有光荣北伐革命先锋、力挽狂澜前仆后继、奋起抗战中流砥柱、迎接黎明血沃新天四个部分,以烈士遗物、照片、史料为主体,辅以场景、视频、多媒体等多种展陈手段,集中展示了179位雨花台烈士的生平事迹,其中不乏邓中夏、恽代英这样具有卓绝贡献的先锋们。园区还散落分布着小型烈士墓,队员们依次参观并祭拜。走出园区,队员们相互讨论交流,红色的精神不断流传。

本次社会实践的成功开展加强了队员们对对国家历史的了解,增强了奋斗决心和爱国热情,队员们将秉承着这份热爱不断建筑设我们的祖国。

化学化工学院:胡祺

【作者:胡祺   审核:魏孟吉】