防控疫情使命艰巨,做好防疫有你有我

发布时间:2022-09-10发布人:刘伟浏览次数:90

志愿者合照 邓嘉成摄

志愿者维持秩序 郭旭涛摄

2022831日下午1400,中国石油大学(华东)化学化工学院青春实践队赴山东省青岛市黄岛区官厅社区。队长李方涛带领着队员们,在官厅社区展开了为期四天的对疫情防控工作的协助。

829日下午,队长李方涛带领着队员们提前来到官厅社区,向社区党委书记了解了官厅社区的疫情防控情况。社区党委书记指出,官厅社区每日需要检测的人数众多,在检测点有限的情况下,维护小区内核酸检测人员的秩序非常重要。队员李超然和社区党委书记商量好联系方式,并确定于31日下午开始进行为期四天的社区疫情防控协助工作。在31日下午1430,小队到达官厅社区核酸检测亭旁。队长李方涛将小队分为四部分,一部分位于检测入口处,一部分位于检测亭旁,一部分位于出口处,一部分则为替补轮换、进行摄影等工作。天气较为炎热,队员们的脸上都沁出了汗珠,但队员们都坚守在各自的岗位上,让大家带好口罩、间隔一米、扫码预约、有序检测。经过队员们的疏导,核酸检测的队伍变得秩序井然,核酸检测的速度与效率也大大增加。下过雨的路面湿滑并且出现了许多水坑,这让检测的队伍受到影响。队员们自发拿来扫帚,将积水扫除,核酸检测队伍又恢复了正常。在这期间,队员邓嘉成为大家拍下许多具有纪念意义的照片。下午1630,长长的队伍终于来到了末尾,队员们的工作也结束了。队员们纷纷和社区党委书记握手,并且留下合影,回去继续准备第二天的工作。四天下来,官厅社区的疫情防控状况大大改善,队员们都欣喜万分。

这一次的疫情防控协助工作,让队员们了解了疫情防控的重要性,也帮助他人更好的进行核酸检测。我们都要做乐于助人的青年人,在疫情的笼罩之下,帮助他人做到防疫,我们才能更好的打赢这一场疫情防控阻击战。

【作者:金典】

【作者:金典   审核:】