[就业指导]学院启动“有话职说”就业指导工作坊

发布时间:2022-10-05发布人:窦雅琴浏览次数:66

为帮助应届毕业生合理设定求职目标、提升求职技能、顺利满意就业,化学化工学近日启动“有话职说”就业指导工作坊。104日下午16:00,第一期工作坊在学院“师生下午茶”举办,12名应届本科生参加,学校生涯教育工作团队成员窦雅琴为应届生开展简历制作和求职面试的集中指导。

结合前期收集简历所体现的共性问题,窦雅琴围绕完整性、有效性和针对性强调对求职目标的深入解析和对自身大学经历的系统挖掘,并针对到场同学的简历提出修改建议。随后讲解了常见的面试考察类型和注意事项,并对自我介绍和行为面试经典题目进行举例讲解。讲解结束后,同学们结合自身求职经历提出问题,窦雅琴以实例进行解答,提醒同学们调整心态,积极准备,主动出击。

就业技能提升是学生将大学经历转为求职竞争力的关键环节,学院希望通过工作坊的持续开展,推动学生了解社会发展和行业企业对人才素质的要求,引导学生合理选择求职目标、有效提升求职能力,以积极健康的心态和充分饱满的自信心走入充满竞争的就业市场。

【作者:孙新龙   审核:窦雅琴】