学院召开古镇口校区学生座谈会

发布时间:2022-10-06发布人:薛慧浏览次数:140

102日,化学化工学院于古镇口校区新能源大厦召开学生座谈会。学院研究生辅导员薛慧、李雨轩出席,研究生志愿者、研会成员参加。会议由学院党委副书记徐光辉主持。

会上,徐光辉对学校静默期间,学生志愿者的付出和无私奉献提出了高度肯定和赞扬。在学校发布静默通知后,同学们积极响应学校号召,主动请缨争当疫情防控志愿者,在古镇口综合办的统筹管理下,以研会成员为核心组织,组建了“青年抗疫突击队”,积极参与志愿服务,负责学院学生的送餐、垃圾处理、核酸检测、实验室巡检等,志愿者们以良好形象和榜样行动传递了抗疫正能量,充分彰显出了化院学生的青春本色与责任担当。

最后,徐光辉询问了同学们最近校园是否有所改进、生活上是否方便、饭菜是否降价等问题,表示学院也进一步跟进解决。他建议在注重古镇口基础建设的同时,要加强学院文化建设,要多办活动,丰富学生的课余生活。同时也呼吁同学们要共同努力促进学院向高端化工转型。

会后,薛慧走访了古镇口校区研究生宿舍,探查了宿舍卫生和可能存在的安全隐患,并与同学们进行了亲切的交流。

【作者:周洁 谢雅璇;摄影:王晔   审核:徐光辉】