化学化工学院开展宿舍安全专项大检查

发布时间:2022-10-08发布人:王兆兴浏览次数:145

22级辅导员魏孟吉检查学生宿舍

21级兼职辅导员马文贞检查学生宿舍

20级辅导员栾琳检查学生宿舍

19级辅导员王兆兴检查学生宿舍

研究生辅导员薛慧、李雨轩检查唐岛湾学生宿舍

古镇口校区学生宿舍检查

进一步落实学生校园消防与安全用电工作,排查学生宿舍安全隐患108日下午,化学化工学院各年级辅导员深入学生宿舍,开展全院学生宿舍安全专项大检查。

本次宿舍安全专项大检查的工作重点是排查消防隐患和违规电器。检查过程中发现大部分宿舍均能做到人走断电、卫生整洁,未发现有违规电器使用情况。但有部分宿舍存在阳台堆积杂物,阳台存在烟头情况,对于存在安全隐患的宿舍,辅导员对学生进行了批评教育,要求立即整改并列入重点检查名单。

本次宿舍安全专项大检查不仅有利于帮助学生明晰宿舍安全管理要求,也有利于培养学生自身安全意识,为学院的宿舍安全和消防安全奠定良好基础,后期学院各年级还将通过随机抽查、着重检查重点名单等形式进一步落实宿舍安全规范,创建安全、有序、温馨宿舍环境。

【作者:孙新龙   审核:徐光辉】