关于招募化学化工学院“化蕴先锋宣讲团”成员的通知

发布时间:2022-10-11发布人:魏孟吉浏览次数:554

党的二十大召开在即,为激励和引导全院师生第一时间深入学习党的二十大精神,进行爱党爱国爱社会主义教育,激励全院师生攻坚克难、开拓奋进,现组建化学化工学院“化蕴先锋宣讲团”(以下简称宣讲团),面向各党支部、团支部、班级开展党的二十大精神学习主题宣讲活动。现就有关事项通知如下:

一、选拔对象

化学化工学院全体本科生、研究生。

二、选拔条件

(一)思想政治素质过硬,政治面貌为中共党员(含中共预备党员)或共青团员,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,思想进步,品行端正;

(二)文字处理能力强,具有一定的阅读提炼和文稿撰写能力;

(三)普通话流利,具有较强的语言表达能力、感染力、沟通能力以及随机应变能力;

(四)热爱理论宣讲工作,对宣讲团工作有独立思考和见解,具有一定的理论水平和实践能力。

三、选拔程序

(一)公开报名

采取组织推荐与个人自荐结合的方式,填写《化学化工学院化蕴先锋宣讲团报名表》(附件一)和《化学化工学院化蕴先锋宣讲团信息统计表》(附件二),需全面展现对宣讲团的基本认识、自身优势、工作设想、具体做法等,打包压缩发送至邮箱3183531795@qq.com,命名方式“专业班级+姓名+化蕴先锋宣讲团报名表”。报名者请加入QQ通知群:697943134.

(三)资格审查

根据选拔条件,经由组织推荐的报名者需由推荐单位在《2022年化学化工学院化蕴先锋宣讲团报名表》(附件一)签字确认(可电子签名);个人自荐者可直接提交材料。

提交材料后,宣讲团选拔工作小组对报名者进行资格审查。

(四)组织考察

宣讲团选拔工作小组对报名者进行面试,了解其德才素质和表现情况,答辩时间、地点另行通知。

(五)公示

名单确定后,在院内进行公示。

附件一:化蕴先锋宣讲团报名表.docx

附件二:化蕴先锋宣讲团信息统计表.xlsx